なすいり豚丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
皮をむいて灰汁を抜いたなすをフライパンに入れる。
サラダ油をかけ、しんなりするまで焼く。 - 2 フライパンの端になすを寄せ、空いたスペースで豚バラ肉を炒める。
- 3 豚ばら肉に火が通ったら全体を混ぜ、砂糖、酒、みりん、醤油を入れて3分くらい煮詰める。
- 4 ご飯の上に3をのせて完成。
きっかけ
家族のリクエストでアレンジ豚丼を考えました。
おいしくなるコツ
茄子の皮をすべて剥くことでトロっとした食感になるようにしています。
- レシピID:1330040122
- 公開日:2020/08/16
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません