牛しゃぶしゃぶのせサラダうどん☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 讃岐うどんの干し麺 1人分
- 牛バラ薄切り肉 80g
- レタス(2㎝に切る) 3枚
- 茗荷(小口切り) 1個
- ヤマキそばつゆストレート 100ml
作り方
- 1 沸騰したお湯に麺を入れ、ふきこぼれないように10分茹でて、冷水に良くさらして、水気を切って、皿に盛る。
- 2 沸騰したお湯に牛肉を入れ、色が変わったら直ぐに引き上げて冷水に取って、ザルに上げる。
- 3 1の上にレタス、2、茗荷を盛り付け、そばつゆを回しかけて、完成です。
- 4 使用したさぬきシセイの讃岐うどん干し麺です。
- 5 使用したヤマキそばつゆストレートです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません