牛しゃぶしゃぶのせサラダうどん☆ レシピ・作り方

牛しゃぶしゃぶのせサラダうどん☆
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
ランチに♪

材料(1人分)

  • 讃岐うどんの干し麺 1人分
  • 牛バラ薄切り肉 80g
  • レタス(2㎝に切る) 3枚
  • 茗荷(小口切り) 1個
  • ヤマキそばつゆストレート 100ml

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に麺を入れ、ふきこぼれないように10分茹でて、冷水に良くさらして、水気を切って、皿に盛る。
  2. 2 沸騰したお湯に牛肉を入れ、色が変わったら直ぐに引き上げて冷水に取って、ザルに上げる。
  3. 3 1の上にレタス、2、茗荷を盛り付け、そばつゆを回しかけて、完成です。
  4. 4 使用したさぬきシセイの讃岐うどん干し麺です。
  5. 5 使用したヤマキそばつゆストレートです。

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1330040029
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダうどんレタス
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る