簡単⭐チーズ入りさつま芋餅 レシピ・作り方
材料(4(個)人分)
作り方
- 1 さつま芋を洗い、皮をむき、一口サイズに切る
- 2 水に数分浸す
- 3 軽く水気を切ったら耐熱容器に入れ、600wのレンジで5分チンする
- 4 マッシャーでつぶします
- 5 マーガリンと片栗粉を入れてよく混ぜます
- 6 チーズを用意します
- 7 手のひらサイズにさつま芋を丸め、一旦平らにしたらチーズをのせ、包みます
- 8 サラダ油を半分入れ、フライパンを熱したら、弱火〜中火でやきます
-
9
残りのサラダ油をたらし、裏面もやきます。
最後に醤油をたらし馴染ませます - 10 完成です!
関連情報
レポートを送る
2 件