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甘辛レバニラ炒め レシピ・作り方

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kinako2020
紅生姜と一緒に食べると美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

レバー
200g
ニラ
1束
ニンニク
1片
紅生姜
10g
白胡麻
中さじ1
牛乳
100cc
醬油麹(下味用、醬油でも可)
大さじ1
料理酒(下味用)
大さじ1
片栗粉
30g
胡麻油
大さじ4
料理酒
小さじ2
みりん
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
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作り方

  1. 1
    レバーは食べやすい大きさに切り、水でよく洗い、牛乳に10分漬ける。冷蔵庫に入れること。
  2. 2
    牛乳からレバーを取り出しよく洗う。醬油麹と料理酒をふりかけよく混ぜてさらに10分冷蔵庫で寝かせる
  3. 3
    ニラは4cmぐらいの長さに、ニンニクはみじん切りにする
  4. 4
    キッチンペーパーでレバーの水気を取り、片栗粉をまぶす。胡麻油を熱したフライパンで両面焼いて取り出しておく。
  5. 5
    そのままのフライパンを弱火にし、ニンニクを入れる。油が足りなければ足す。
  6. 6
    ニラを入れ全体を混ぜたらすぐにレバーを入れる。料理酒、みりん、オイスターソースを入れ、手早く混ぜ合わせ皿に盛る。
  7. 7
    白胡麻と細切りにした紅生姜をのせたら出来上がり

おいしくなるコツ

紅生姜はなくても良いのですが、レバーにとても合うので是非試してみてください。

きっかけ

レバーを美味しく食べたいと思い作りました。

公開日:2020/07/30

関連情報

カテゴリ
豚レバーにらレバニラ炒めホルモン・レバー鶏レバー

このレシピを作ったユーザ

kinako2020 ちいさな息子と夫と猫と暮らしています。 息子に野菜を食べてもらうため日々奮闘中。

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/13 14:46
美味しかったです!貧血持ちなので助かります!
ただのにった
ありがとうございます(^^) 私も貧血持ちなのでレバーをよく食べます!

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