だしが香る☆肉野菜炒め レシピ・作り方

だしが香る☆肉野菜炒め
  • 約15分
  • 500円前後
りんこみち
りんこみち
豚肉とたっぷりの野菜炒め。市販のだしの素と白だしを使ってだしが香る炒めものに仕上げました。

材料(4人分)

  • 豚細切れ肉 300g
  • 小さじ1/4
  • こしょう 少々
  • 玉ねぎ 1個
  • にんじん 1/2本
  • キャベツ 1/4個
  • ◉塩 小さじ1/4
  • ◉かつおだしの素 小さじ1
  • ◉白だし 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎは7㎜にスライスする。
    にんじんは短冊にきる。
    キャベツはひと口大にちぎる。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしき、豚肉を並べる。塩、こしょうをふり、中〜強火で両面を焼き、赤い部分がなくなり、9割程火が入ったら一旦パッドに取り出す。
  3. 3 1のフライパンに玉ねぎ、にんじんを入れ、中火で2分炒める。
    キャベツ、◉の調味料を加え、炒める。野菜がしんなりして、やさいに火が通ったら、豚肉を戻し入れ、2分ほど炒め、できあがり。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

豚肉は一旦とりだすと柔らかく仕上がります。

  • レシピID:1330039842
  • 公開日:2020/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理白だし玉ねぎ
りんこみち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る