茗荷入りだし巻き玉子☆ レシピ・作り方

茗荷入りだし巻き玉子☆
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
おかず、おつまみ、お弁当に♪

材料(2~3人分)

  • ★卵 4個
  • ★茗荷(粗みじん切り) 2個
  • ★昆布だし汁 大さじ3
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★めんつゆ 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ★をボウルに入れ、良く混ぜる。
  2. 2 熱した卵焼きフライパンにサラダ油を少々敷いて中火にし、1の1/3を流し入れる。
  3. 3 卵液を菜箸で焼きながら軽く混ぜ、焼けた所を端に寄せ、サラダ油を少々敷き、1の残りの半分を流し入れる。
  4. 4 3に残りのサラダ油を敷き、残りの卵液を流し入れ、固まってきたら折り畳み、焼き上がったら、火を止めそのまま1分程おいて、 1/8に切る。

きっかけ

庭の茗荷の消費に。

  • レシピID:1330039828
  • 公開日:2020/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きみょうが焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る