魚を食べよう!子どもも大好き!チーズさば! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを入れさばを両面焼きます。
- 2 荒熱が取れたら、さばを手でよくほぐす。
- 3 耐熱容器にさばを入れ、その上にとろけるチーズをのせ、電子レンジ500Wで1分チンする。
-
4
小ネギを小口切りにする。
その上にネギをぱらっとふり出来上がり!
きっかけ
子どもが魚をなかなか食べなかったので、ちょい工夫したらパクパク食べてくれました。
おいしくなるコツ
チーズが固まるのですぐに食べてね。
- レシピID:1330039778
- 公開日:2020/07/27
関連情報
- カテゴリ
- 塩さば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません