魚を食べよう!子どもも大好き!チーズさば! レシピ・作り方

魚を食べよう!子どもも大好き!チーズさば!
  • 約10分
  • 100円以下
雪まんじゅう
雪まんじゅう
あまり食べないお魚を、チーズをかけたら子どもも喜んで食べてくれました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを入れさばを両面焼きます。
  2. 2 荒熱が取れたら、さばを手でよくほぐす。
  3. 3 耐熱容器にさばを入れ、その上にとろけるチーズをのせ、電子レンジ500Wで1分チンする。
  4. 4 小ネギを小口切りにする。
    その上にネギをぱらっとふり出来上がり!

きっかけ

子どもが魚をなかなか食べなかったので、ちょい工夫したらパクパク食べてくれました。

おいしくなるコツ

チーズが固まるのですぐに食べてね。

  • レシピID:1330039778
  • 公開日:2020/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さば
雪まんじゅう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る