豚ロースとヤングコーンの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚ロース(とんかつ用) 2枚
- ●塩コショウ 少々
- ヤングコーンの水煮 100g
- ☆しょうゆ 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆バルサミコ酢 小さじ2
- ☆さとう 小さじ1
- サラダ油 適量
作り方
-
1
ヤングコーンは斜めに半分に切る
豚肉は1センチ幅に切り、●を揉みこむ - 2 フライパンに油をひき、豚肉を入れて炒める
- 3 豚に火が通ったらヤングコーンと☆を入れ、汁気が少なくなるまで炒める
きっかけ
夕飯
おいしくなるコツ
汁気がカラカラになくなるまで炒めると多分豚が固くなると思うので、そこそこ汁気を残すぐらいのが柔らかく仕上がると思います。
- レシピID:1330039710
- 公開日:2020/07/25
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません