意外とヘルシー⁉子供も喜ぶ!カンタン肉巻き豆腐! レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 豚肉を広げ、そこに切った豆腐(写真は6当分)を置いて豆腐がどこから見ても隠れるように巻きます。
- 2 全て巻き終わったらフライパンに並べ、弱火〜中火で焼いていきます。
- 3 ある程度焼き目がつくとお肉同士がくっつくのでひっくり返していきます。
- 4 返し終わったら焼肉のたれをかけます。かけたら少しの間(2分程度)蓋をしてお肉に味が染みるよう、待ちます。
- 5 蓋を外し、お肉をひっくり返したりして全体に味が行き渡るようにします。
- 6 最後にお皿に盛り付けて完成です!
きっかけ
時間をかけず簡単な肉巻き豆腐が出来たらいいな、と思ってやってみました!
おいしくなるコツ
お肉と豆腐に味がしっかり染み渡るようにタレはお肉の上にふたまわしかけて、均等にひっくり返していくと美味しくできると思います♫
- レシピID:1330039682
- 公開日:2020/07/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お肉は焼くとくっつくので、爪楊枝を刺したりして固定する必要はありません☺️
是非作ってみてください♫