夏野菜のパスタ レシピ・作り方
![夏野菜のパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dde6f0f5582fc0064a342800ae2c298c2016a6c6.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
茄子を1cmの輪切りにして水にさらし灰汁を抜く。
-
2
フライパンを中火にかけてオリーブオイルで茄子を焼く。
-
3
焦げ目がついたら取り出しておく。
-
4
ニンジン、ピーマン、しめじ、玉ねぎを粗目のみじん切りにする。
牛ひき肉と一緒に中火で炒める。 -
5
水、カットトマト缶、コンソメキューブをいれて15分煮込む。
-
6
デミグラスソース、塩コショウ、ちぎったバジルをいれて更に5分煮込む。
-
7
ゆでたパスタの上に6をかけ、3を飾って完成。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません