夏野菜のパスタ レシピ・作り方

夏野菜のパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
ねこばっか
ねこばっか
野菜たっぷりのパスタ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 茄子を1cmの輪切りにして水にさらし灰汁を抜く。
  2. 2 フライパンを中火にかけてオリーブオイルで茄子を焼く。
  3. 3 焦げ目がついたら取り出しておく。
  4. 4 ニンジン、ピーマン、しめじ、玉ねぎを粗目のみじん切りにする。
    牛ひき肉と一緒に中火で炒める。
  5. 5 水、カットトマト缶、コンソメキューブをいれて15分煮込む。
  6. 6 デミグラスソース、塩コショウ、ちぎったバジルをいれて更に5分煮込む。
  7. 7 ゆでたパスタの上に6をかけ、3を飾って完成。

きっかけ

夏野菜消費レシピとして考えました。

おいしくなるコツ

茄子を別に焼くことで具だくさんな感じになります。

  • レシピID:1330039678
  • 公開日:2020/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る