ゴーヤとチャーシューの塩ラーメン レシピ・作り方

ゴーヤとチャーシューの塩ラーメン
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ゴーヤのほろ苦さがいいね。水の分量は使うラーメンのパッケージに書いてある量で作ってくださいね。

材料(1人分)

  • マルちゃん正麺・旨塩味 1食分
  • ゴーヤ 30g
  • 市販のチャーシュー(薄切り) 2枚
  • ゆで卵 1個
  • なると 10g
  • 500cc
  • ラーメン付属のスープ 1袋

作り方

  1. 1 ゴーヤは種とワタを取り除き、熱湯で1分茹で、冷水で冷まし水気を切る

    なるとは薄い輪切りにする

    ゆで卵は殻を剥いて半分に切る
  2. 2 鍋に水を入れ、煮立ってきたら麺を入れて、袋の指示通りの時間茹でる

    付属のスープを溶かし入れ、丼に移す
  3. 3 1とチャーシューを乗せて完成です

きっかけ

お昼

  • レシピID:1330039671
  • 公開日:2020/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/01/18 14:51
    ゴーヤとチャーシューの塩ラーメン
    今日のお昼はこちらに▽^ェ^▽ ワン!美味しかったです\(^^)/なるとがまだ残ってるのが笑えるでしょ(笑)年末に買った最後の生き残り♪mintちゃんのおかげ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る