ゴーヤとチャーシューの塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ゴーヤは種とワタを取り除き、熱湯で1分茹で、冷水で冷まし水気を切る
なるとは薄い輪切りにする
ゆで卵は殻を剥いて半分に切る -
2
鍋に水を入れ、煮立ってきたら麺を入れて、袋の指示通りの時間茹でる
付属のスープを溶かし入れ、丼に移す - 3 1とチャーシューを乗せて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいにゃ~ん✿2022/01/18 14:51今日のお昼はこちらに▽^ェ^▽ ワン!美味しかったです\(^^)/なるとがまだ残ってるのが笑えるでしょ(笑)年末に買った最後の生き残り♪mintちゃんのおかげ♪