コンビーフのポテサラ レシピ・作り方
材料(3人分)
- コンビーフ 1/2缶
- じゃが芋 3個
- マヨネーズ 大さじ1
作り方
-
1
じゃが芋は皮を剥きサイコロ状にカットする。
小鍋にかぶるくらいの水と入れ、10分ゆでる。 - 2 水を捨ててから鍋に芋を戻し、こふき芋を作る要領で乾煎りする。
- 3 コンビーフをボウルの中でよくほぐす。
-
4
2と3を一緒に潰す。
粗熱が取れたらマヨネーズを混ぜて冷蔵庫で冷やして完成。
きっかけ
コンビーフとポテトの組み合わせは間違いないと思って考えました。
おいしくなるコツ
シンプルな味付けでもコンビーフの塩気でいいおつまみになると思います。
- レシピID:1330039647
- 公開日:2020/08/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません