コンビーフのポテサラ レシピ・作り方

コンビーフのポテサラ
  • 約30分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
コンビーフの塩気で食べるシンプルなおつまみ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮を剥きサイコロ状にカットする。
    小鍋にかぶるくらいの水と入れ、10分ゆでる。
  2. 2 水を捨ててから鍋に芋を戻し、こふき芋を作る要領で乾煎りする。
  3. 3 コンビーフをボウルの中でよくほぐす。
  4. 4 2と3を一緒に潰す。
    粗熱が取れたらマヨネーズを混ぜて冷蔵庫で冷やして完成。

きっかけ

コンビーフとポテトの組み合わせは間違いないと思って考えました。

おいしくなるコツ

シンプルな味付けでもコンビーフの塩気でいいおつまみになると思います。

  • レシピID:1330039647
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュポテトポテトサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る