まるめてつぶして☆簡単梅ジャムクッキー レシピ・作り方
材料(5(25枚)人分)
作り方
-
1
材料を全て計量しておく。
バターは1㎝角に切る。
卵をわり、ほぐしておく。 - 2 ボウルにバター、三温糖を入れ、すりこぎ棒で潰しながら、すり混ぜる。とき卵を少しずつ加えながら、さらにすり混ぜる。
- 3 強力粉を加え、ゴムベラで切るように混ぜる。全体に混ざったら手でおしながらひとまとめにする。
- 4 3の生地を手でまるめ、ボール上にし、クッキングシートに並べる 。5㎜くらいの厚さにつぶし、真ん中にくぼみをつくり、ジャムをのせる。
- 5 180℃に予熱したオーブンで15分焼く。ケーキクーラーにのせて、冷ます。
きっかけ
強力粉と梅ジャム消費に作りました。
おいしくなるコツ
生地がだれないよう、材料は全て計量してから手早く混ぜると良いです。
- レシピID:1330039641
- 公開日:2020/07/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません