まるめてつぶして☆簡単梅ジャムクッキー レシピ・作り方

まるめてつぶして☆簡単梅ジャムクッキー
  • 約30分
  • 300円前後
りんこみち
りんこみち
甘さひかえめのクッキー生地に梅ジャムをのせて焼きました。

材料(5(25枚)人分)

作り方

  1. 1 材料を全て計量しておく。
    バターは1㎝角に切る。
    卵をわり、ほぐしておく。
  2. 2 ボウルにバター、三温糖を入れ、すりこぎ棒で潰しながら、すり混ぜる。とき卵を少しずつ加えながら、さらにすり混ぜる。
  3. 3 強力粉を加え、ゴムベラで切るように混ぜる。全体に混ざったら手でおしながらひとまとめにする。
  4. 4 3の生地を手でまるめ、ボール上にし、クッキングシートに並べる 。5㎜くらいの厚さにつぶし、真ん中にくぼみをつくり、ジャムをのせる。
  5. 5 180℃に予熱したオーブンで15分焼く。ケーキクーラーにのせて、冷ます。

きっかけ

強力粉と梅ジャム消費に作りました。

おいしくなるコツ

生地がだれないよう、材料は全て計量してから手早く混ぜると良いです。

  • レシピID:1330039641
  • 公開日:2020/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
りんこみち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る