アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんと椎茸のバター炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
おかず、おつまみ、お弁当に♪

材料(2人分)

いんげん
10本
椎茸(じくを取って斜め半分に切る)
5個
バター
5g
味塩胡椒
少々
レモン汁
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯にいんげんを入れ、中火で2分茹でて、1/3に切る。
  2. 2
    熱したフライパンにバターを入れ、1と椎茸を加え、中火で椎茸がしんなりするまで炒める。
  3. 3
    2に味塩胡椒をふりかけて混ぜ、レモン汁を回しかける。

きっかけ

おかずに

公開日:2020/07/20

関連情報

カテゴリ
しいたけいんげん

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする