材料(3人分)
- お米
- 2.5合
- ★お水
- 約800CC
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ1.5
- ★だし
- 適量
- ★昆布
- 1枚
- ★生姜
- 1欠片
- 鮎の塩焼き
- 3匹
作り方
-
- 1
-
- お米を炊く準備をし、炊飯器の中にお米と★を全て入れ混ぜ合わせ、その上に鮎の塩焼きを乗せて炊き上げる
-
- 2
- 炊き上がったら、しっかりと鮎の身をほぐしお米に混ぜ合わせる事⇒あとは盛り付けたら完成です。
おいしくなるコツ
しっかり鮎の身をほぐし、炊きあがったお米に混ぜ合わせる事です。
きっかけ
鮎の塩焼きが余った為です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません