鮎の塩焼きリメイク~炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RiKu
残った鮎の塩焼きを次の日炊き込みご飯としてリメイクしてみました!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

お米
2.5合
★お水
約800CC
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ2
★醤油
大さじ1.5
★だし
適量
★昆布
1枚
★生姜
1欠片
鮎の塩焼き
3匹

作り方

  1. 1
    お米を炊く準備をし、炊飯器の中にお米と★を全て入れ混ぜ合わせ、その上に鮎の塩焼きを乗せて炊き上げる
  2. 2
    炊き上がったら、しっかりと鮎の身をほぐしお米に混ぜ合わせる事⇒あとは盛り付けたら完成です。

おいしくなるコツ

しっかり鮎の身をほぐし、炊きあがったお米に混ぜ合わせる事です。

きっかけ

鮎の塩焼きが余った為です。

公開日:2020/07/18

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯その他の魚料理その他のさかな全般簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

RiKu 手早く栄養のとれるご飯作りを目指してます 。◕‿◕。野菜スペシャリスト資格取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする