外側の葉をおいしく!白菜スープ レシピ・作り方

外側の葉をおいしく!白菜スープ
  • 約30分
  • 100円以下
ねこばっか
ねこばっか
外側の葉も食べてフードロス削減!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜の葉、ニンジン、ベーコンは千切りにする。
  2. 2 鍋にオリーブオイル、ニンニクをいれて中火にかけ、1をよく炒める。
  3. 3 コンソメキューブ、塩コショウ、水を入れ強火で沸騰させる。
    弱火にして10分煮込んで完成。

きっかけ

白菜が安かったので作りました。

おいしくなるコツ

白菜の葉を千切りにすることで柔らかく食べやすくなります。

  • レシピID:1330039507
  • 公開日:2020/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る