レバーとたけのこモヤシのオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
レバーは下処理が面倒だけど、栄養豊富だからたまにはいただきたいですね。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚レバー(スライスしてあるもの)
150g
細切りたけのこ
120g
もやし
100g
ピーマン
大1個
●酒・しょうゆ・おろし生姜
各小さじ1
片栗粉
適量
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆オイスターソース
小さじ2
☆みりん
小さじ2
☆しょうゆ
小さじ1
☆こしょう
少々
ごま油
小さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    レバーは水に20分つけけ血抜きし(時間外)●の調味料を絡め、10分おく
  2. 2
    細切りたけのこは熱湯でさっと茹で、ざるにあげる

    ピーマンは千切りにする
  3. 3
    1の水気を切り、片栗粉をまぶす
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひき、3を重ならないように入れて、赤い色が出なくなるまで両面焼く
  5. 5
    細切りたけのことピーマンを加えて炒める
  6. 6
    もやしを加え、しんなりしてきたら☆を入れて炒め合わせる

    ごま油を回し入れ、さっと混ぜあわせる

きっかけ

夕飯

公開日:2020/07/14

関連情報

カテゴリ
豚レバー

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/26 22:20
美味しくできました!
ヤンセン
ヤンセンさん、はじめまして♪お試しいただきありがとうございました♪美味しく召し上がっていただけてよかったです♪素敵なレポ感謝です(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする