さつまいもととうもろこしパプリカのマヨサラダ レシピ・作り方
![さつまいもととうもろこしパプリカのマヨサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/32a0e5032182a12a98cc9270e5b8b9702d81dad5.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- さつまいも 100g
- とうもろこし(ゆでたもの) 1/4本
- パプリカ・赤 30g
- ☆マヨネーズ 大さじ1.5
- ☆レモンのしぼり汁 小さじ1
- ☆こしょう 少々
作り方
-
1
さつまいもは水にさらした後、柔らかく茹で、1.5センチ角に切る
パプリカは1.5センチ大に切る -
2
とうもろこしは包丁で実を切り落とす
-
3
1と2と☆を混ぜ合わせる
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2020/07/15 11:03かさ増しさせたかったので、サイコロ状に切ったきゅうりも入れました。色とりどりで可愛らしいし、とっても美味しかったです。さつまいもを入れるところがポイントですね♪