【お弁当】ベーコンと夏野菜のケチャップ炒め レシピ・作り方

【お弁当】ベーコンと夏野菜のケチャップ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
りんこみち
りんこみち
ベーコン、賀茂なす、ズッキーニを炒めてケチャップ味に仕上げました。

材料(小鉢4人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは1㎝幅に切る。
    賀茂なすは縦4等分にし、7mm幅に切る。
    ズッキーニは7mm幅に切る。
  2. 2 鍋にサラダ油をしき、ベーコン、賀茂なす、ズッキーニを炒める。
    茄子の色が変わり、しんなりしたら、◉で調味する。

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

お弁当に入れるために小さめにカットして味をしっかりつけました。

  • レシピID:1330039376
  • 公開日:2020/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
賀茂なすベーコンズッキーニ
りんこみち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る