厚揚げと茎ワカメ竹輪の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
昆布好きにはたまらない香り♡

材料(3~4人分)

厚揚げ
200g
茎わかめ(カットしてあるもの)
100g
ちくわ
3本
☆水
1カップ
☆めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2.5
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    茎ワカメは袋に書いてある指示に従って塩抜きします(時間外)
  2. 2
    厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、一口大に切る

    竹輪は斜めに薄く切る
  3. 3
    鍋にサラダ油をひき、水気を切った1を入れてさっと炒める
  4. 4
    2と☆を入れ、蓋をし、弱火で25~30分煮る

きっかけ

夕飯

公開日:2020/07/09

関連情報

カテゴリ
厚揚げ茎わかめ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする