アプリで広告非表示を体験しよう

ステーキのにんにくソース大葉のせとカボチャソテー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
ワインのおつまみや夕食に♪

材料(1人分)

牛サーロインステーキ肉
1枚
にんにく(薄切り)
2片
塩、胡椒
少々
サラダ油
大さじ1
★白ワイン
大さじ1
★醤油
小さじ1.5
大葉(千切り)
2枚
カボチャ(薄切り)
50g
オリーブオイル
大さじ1
めんつゆ
少々
◎レタス(ちぎる)
2枚
◎トマト(櫛切り)
1/4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、にんにくを加え、中火で焼き色が付くまで焼いて取り出す。
  2. 2
    ステーキ肉の筋に切り込みを入れ、塩胡椒して1のフライパンに加え、両面2分程焼いて、皿にのせる。
  3. 3
    2のフライパンに焼いたにんにくを戻し、★を加え、少し煮詰めて肉にかけ、大葉をのせる。
  4. 4
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、カボチャを加え、弱火~中火で火が通るまで焼いて、めんつゆを回し入れ、3の皿に盛り付ける。
  5. 5
    4に◎を盛り付けて、完成です。

きっかけ

夕食、おつまみに。

公開日:2020/07/27

関連情報

カテゴリ
ステーキかぼちゃビールに合うおつまみワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする