水なすとみょうが大葉の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
水なすなので柔らか

材料(2人分)

水なす
1本
みょうが
1個
大葉
特大2枚
☆だしの素
小さじ1/3
☆塩
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    水なすは半月切りにし、水にさらしアク抜きする

    みょうがは千切りにする
  2. 2
    ビニール袋に1と☆を入れて、袋の上から軽く揉み、空気を抜いて口をしばる

    冷蔵庫で1時間漬ける
  3. 3
    千切りにした大葉を混ぜ軽く水気を絞って皿に盛り付ける

きっかけ

夕飯

公開日:2020/07/07

関連情報

カテゴリ
水なす

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする