ピーマンの生姜麺つゆ漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ピーマン 3個
- しょうが 15g
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- ☆寿司酢 小さじ2
作り方
-
1
生姜は千切りにする
ピーマンは種をとって1センチ幅ぐらいの細切りにする -
2
ビニール袋に1と☆を入れて袋の上から揉み、空気を抜いて口を縛る
冷蔵庫で1~2時間漬ける
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Guuママ2022/05/19 21:34mint74さん、こんばんは☆
ピーマン!こんな風に食べるなんて考えもつきません。さすがですd(≧▽≦*)
さっぱりしてて歯ごたえもよくて美味でした♡