ピーマンの生姜麺つゆ漬け レシピ・作り方

ピーマンの生姜麺つゆ漬け
  • 1時間以上
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
シャキシャキぱりぱり、食感がすごくいいです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 生姜は千切りにする

    ピーマンは種をとって1センチ幅ぐらいの細切りにする
  2. 2 ビニール袋に1と☆を入れて袋の上から揉み、空気を抜いて口を縛る

    冷蔵庫で1~2時間漬ける

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330039257
  • 公開日:2020/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2022/05/19 21:34
    ピーマンの生姜麺つゆ漬け
    mint74さん、こんばんは☆
    ピーマン!こんな風に食べるなんて考えもつきません。さすがですd(≧▽≦*)
    さっぱりしてて歯ごたえもよくて美味でした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る