茄子とフランクフルトのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 茄子 1本
- フランクフルト(ミニサイズ) 2本(70g)
- 万能ねぎ(小口切りにしたもの) 2本分
- 水 3カップ
- ☆顆粒コンソメ 大さじ1
- ☆こしょう 少々
作り方
-
1
茄子はヘタをとって小さめの一口大に切り、水にさらしアク抜きする
フランクルフルトも小さめの一口大に切る - 2 鍋に水と1を入れ、柔らかくなるまで煮る
- 3 ☆で味付けし、ひと煮したら火を止め、万能ねぎを入れる
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません