材料(1人分)
- うどん
- 1袋200g
- ひきわり納豆
- 1パック
- オクラ
- 3本
- 梅チューブ
- 小さじ1
- めんつゆ
- 大さじ1
- 白ごま
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- うどんを2、3分ほど茹でる
-
- 2
- オクラはさっと茹で、5~8mmくらいの幅で切る
-
- 3
- オクラ、納豆、梅チューブ、めんつゆを混ぜ合わせる。
(納豆の付属のタレは入れても入れなくてもOK)
-
- 4
- お皿に茹でたうどんを入れ、手順3を乗せる。
最後に白ごまを振りかける。
おいしくなるコツ
梅チューブがなければ、梅干しでも美味しいです^^
きっかけ
オクラを消費するのにお昼ごはんに使いました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません