とうもろこしとかまぼこの酢飯混ぜごはん レシピ・作り方

とうもろこしとかまぼこの酢飯混ぜごはん
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ほんのり酢飯で冷めても食べやすく。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 熱々ごはんに寿司酢を入れて混ぜあわせ、そのまま冷ます
  2. 2 とうもろこしは包丁で実を切り落とす
  3. 3 かまぼこは5ミリ角に切る
  4. 4 1に2と3を入れて混ぜあわせ、皿に盛り付け、千切りにした大葉を乗せる

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330039178
  • 公開日:2020/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る