とうもろこしとかまぼこの酢飯混ぜごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 150g
- 寿司酢 大さじ1
- とうもろこし(ゆでたもの) 1/4本
- かまぼこ(赤) 20g
- 大葉 1枚
作り方
- 1 熱々ごはんに寿司酢を入れて混ぜあわせ、そのまま冷ます
- 2 とうもろこしは包丁で実を切り落とす
- 3 かまぼこは5ミリ角に切る
- 4 1に2と3を入れて混ぜあわせ、皿に盛り付け、千切りにした大葉を乗せる
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません