アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と鶏肉パプリカの中華炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ピーマンがあれば彩りがもっときれいでしたが・・・

材料(3人分)

白菜
300g
鶏もも肉
1枚
パプリカ(赤・黄)
合わせて80g
●塩コショウ
少々
☆水
100cc
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆オイスターソース
大さじ1
☆こしょう
少々
片栗粉
小さじ1.5
ごま油
小さじ1.5
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はやや大きめの一口サイズに切り、葉と軸に分けておく

    パプリカは一口大に切る
  2. 2
    鶏肉は一口大に切り、●を揉みこむ
  3. 3
    フライパンに油をひき、2を入れてこんがりと焼く
  4. 4
    鶏肉に火が通ったら白菜の軸を入れ、周りが透明になるまで炒める
  5. 5
    白菜の葉とパプリカ、☆を入れて炒め、白菜が柔らかくなったら、水溶き片栗粉を入れて、とろみが出るまで炒める


    ごま油を回し入れ完成です

きっかけ

夕飯

公開日:2020/07/01

関連情報

カテゴリ
白菜鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする