材料(3人分)
- もやし
- 200g
- ちくわ
- 小3本
- 豆苗
- 40g
- たまご
- 2個
- ☆牛肉だしの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 竹輪は斜めの半月切りにする
豆苗は4センチに切る
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し、溶き卵を入れて大きくかき混ぜ、柔らかめの炒り卵を作り、いったん取り出す
-
- 3
-
- フライパンに油を足し、もやしと1を入れて、柔らかくなるまで炒め、☆で味付けする
2を戻し入れ、さっと混ぜあわせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません