アンチョビとガーリックのポテト レシピ・作り方

アンチョビとガーリックのポテト
  • 約10分
  • 300円前後
きくけんblog
きくけんblog
じゃがいもを使った簡単レシピです!材料もシンプルで調理も短時間です!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくをスライスする。縦でも横でもよい。(写真は縦切り)
  2. 2 アンチョビは1cm程度に切る。
  3. 3 じゃがいもは皮をむき、乱切りにする。その後、鍋に入れて箸が通るぐらいまでゆでる。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、炒める。
  5. 5 にんにくの色が変わってきたら、じゃがいもを入れて炒める。
  6. 6 アンチョビ、塩、黒胡椒を入れてじゃがいもと絡める。
  7. 7 皿に盛り付ける。

きっかけ

じゃがいもを使った料理で簡単にできるものは何かと思い、作ることにしました。

おいしくなるコツ

コツは2つです。 ①オリーブオイルとにんにくは、弱火でゆっくり熱します。にんにくの香りを出すためです。 ②アンチョビを入れたら、じゃがいもが崩れないように優しく混ぜます。絡めるイメージでOK!

  • レシピID:1330039004
  • 公開日:2020/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみパーティー料理・ホームパーティじゃがいも
関連キーワード
アンチョビ にんにく ポテト 簡単
料理名
アンチョビとガーリックのポテト
きくけんblog
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る