アンチョビとガーリックのポテト レシピ・作り方
![アンチョビとガーリックのポテト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d8d5a3d14f876b5d42e874f7be992711eb1a5cf5.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくをスライスする。縦でも横でもよい。(写真は縦切り)
-
2
アンチョビは1cm程度に切る。
-
3
じゃがいもは皮をむき、乱切りにする。その後、鍋に入れて箸が通るぐらいまでゆでる。
-
4
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、炒める。
-
5
にんにくの色が変わってきたら、じゃがいもを入れて炒める。
-
6
アンチョビ、塩、黒胡椒を入れてじゃがいもと絡める。
-
7
皿に盛り付ける。
きっかけ
じゃがいもを使った料理で簡単にできるものは何かと思い、作ることにしました。
おいしくなるコツ
コツは2つです。 ①オリーブオイルとにんにくは、弱火でゆっくり熱します。にんにくの香りを出すためです。 ②アンチョビを入れたら、じゃがいもが崩れないように優しく混ぜます。絡めるイメージでOK!
- レシピID:1330039004
- 公開日:2020/06/24
関連情報
- 料理名
- アンチョビとガーリックのポテト
![きくけんblog](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/82fa81f7d96aecf77bf8689ef5ff4e79784bca35.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんまま2021/08/14 06:31美味しく頂きました。