中華コーンスープ レシピ・作り方

中華コーンスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
中華風のポタージュスープです。

材料(3人分)

  • トウモロコシ 1本
  • シイタケ 4枚
  • 顆粒鶏がらスープの素 小さじ3
  • 3カップ
  • 塩コショウ 少々
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 トウモロコシを包丁で切り落とし、ごま油で炒める。
  2. 2 水1カップと1をいきさーに入れ、滑らかになるまで攪拌する。
  3. 3 鍋に2と水2カップと薄切りにしたシイタケを入れる。
    中火で加熱して、沸騰したら顆粒鶏がらスープの素を入れ、弱火にして10分煮込む。
  4. 4 味を見て塩コショウで整えて完成。

きっかけ

中華味のポタージュスープも好きなので、とれたてのトウモロコシで作りました。

おいしくなるコツ

最初にしっかりと炒めることでトウモロコシの甘さが出ます。

  • レシピID:1330038862
  • 公開日:2020/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る