中華コーンスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 トウモロコシを包丁で切り落とし、ごま油で炒める。
- 2 水1カップと1をいきさーに入れ、滑らかになるまで攪拌する。
-
3
鍋に2と水2カップと薄切りにしたシイタケを入れる。
中火で加熱して、沸騰したら顆粒鶏がらスープの素を入れ、弱火にして10分煮込む。 - 4 味を見て塩コショウで整えて完成。
きっかけ
中華味のポタージュスープも好きなので、とれたてのトウモロコシで作りました。
おいしくなるコツ
最初にしっかりと炒めることでトウモロコシの甘さが出ます。
- レシピID:1330038862
- 公開日:2020/07/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません