豆腐と鶏むね肉椎茸の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と鶏むね肉椎茸の味噌汁
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
鶏のダシが染み出た、うま味のある味噌汁です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1.5センチ角に切る

    椎茸は薄切りにする

    鶏むね肉は小さめの一口大に切る
  2. 2 鍋に水と鶏むね肉を入れて火にかける

    沸騰したら、浮いてきたアクをすくい取る
  3. 3 鶏に火が通ったら、豆腐、椎茸を入れてひと煮させ、だしの素と味噌を溶き入れる

きっかけ

朝食

  • レシピID:1330038820
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る