お店のパラパラとしたチャーハンを家庭でも簡単に! レシピ・作り方

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お店のチャーハンのように、パラパラしたチャーハンを家庭でも簡単にできます!作り方にひと手間かけるだけですので、ぜひ作ってみてください。

材料(2人分)

ご飯
茶碗2杯分
2個
にんにく(チューブでも可)
2片
しょうが(チューブでも可)
2片
米油
大さじ2
玉ねぎ
1個
ハム
4枚
ベーコン
4枚
小松菜
1株
長ネギ
半分
小さじ1
胡椒
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
中華スープのもと
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんにく、しょうが、玉ねぎ、小松菜、長ネギをみじん切りにする。ハムとベーコンは細切りにする。
  2. 2
    卵をといて、ご飯と混ぜておく。イメージは、卵かけご飯。
  3. 3
    フライパンに米油を入れて、にんにくとしょうがをいためる。中火で5分間。にんにくの香りが出てきたら、玉ねぎを炒める。
  4. 4
    玉ねぎは茶色っぽくなってきたら、強火にしてハム、ベーコン、小松菜を加えて炒める。1分間
  5. 5
    卵ご飯を入れて、切るように混ぜる。最初は固まっているが、徐々にパラパラになってくる。
  6. 6
    長ネギを入れて、軽く炒める。その後、調味料(塩、胡椒、しょうゆ,
    中華スープのもと)を入れて味付けをする。

おいしくなるコツ

コツは1つです。 ①卵をといて、ご飯と合わせて置く。 これだけで、ご飯の表面を卵がコーティングしてくれ、パラパラとしたチャーハンができます。

きっかけ

お店のようなパラパラとしたチャーハンを食べたくて、作りました。

公開日:2020/06/16

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンその他の中華料理簡単夕食
関連キーワード
チャーハン パラパラ 家庭でも簡単に やきめし
料理名
お店のパラパラとしたチャーハンを家庭でも簡単に!

このレシピを作ったユーザ

きくけんblog こんにちは!料理が好きなアラフォーおじさんです。料理が苦手な方でも分かりやすいように、レシピを書いています。blogもやってますので、そちらでもレシピ公開中です!「きくけんblog」で検索ください!作ったよレポート楽しみにしてます。https://www.kikukenblog.com/

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