お店のパラパラとしたチャーハンを家庭でも簡単に! レシピ・作り方

お店のパラパラとしたチャーハンを家庭でも簡単に!
  • 約10分
  • 300円前後
きくけんblog
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お店のチャーハンのように、パラパラしたチャーハンを家庭でも簡単にできます!作り方にひと手間かけるだけですので、ぜひ作ってみてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにく、しょうが、玉ねぎ、小松菜、長ネギをみじん切りにする。ハムとベーコンは細切りにする。
  2. 2 卵をといて、ご飯と混ぜておく。イメージは、卵かけご飯。
  3. 3 フライパンに米油を入れて、にんにくとしょうがをいためる。中火で5分間。にんにくの香りが出てきたら、玉ねぎを炒める。
  4. 4 玉ねぎは茶色っぽくなってきたら、強火にしてハム、ベーコン、小松菜を加えて炒める。1分間
  5. 5 卵ご飯を入れて、切るように混ぜる。最初は固まっているが、徐々にパラパラになってくる。
  6. 6 長ネギを入れて、軽く炒める。その後、調味料(塩、胡椒、しょうゆ,
    中華スープのもと)を入れて味付けをする。

きっかけ

お店のようなパラパラとしたチャーハンを食べたくて、作りました。

おいしくなるコツ

コツは1つです。 ①卵をといて、ご飯と合わせて置く。 これだけで、ご飯の表面を卵がコーティングしてくれ、パラパラとしたチャーハンができます。

  • レシピID:1330038808
  • 公開日:2020/06/16
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カテゴリ
アレンジチャーハンその他の中華料理簡単夕食
関連キーワード
チャーハン パラパラ 家庭でも簡単に やきめし
料理名
お店のパラパラとしたチャーハンを家庭でも簡単に!
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