大豆と甘辛お揚げさんのおにぎり レシピ・作り方

大豆と甘辛お揚げさんのおにぎり
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
酢飯ベースに甘辛いお稲荷さんの皮を入れて冷めても美味しいおにぎりに。

材料(1人分)

  • ごはん 120g
  • 寿司酢 小さじ1.5
  • 蒸し大豆 20g
  • 市販のいなりの皮 小1枚
  • 黒ゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 熱々ごはんに寿司酢を入れて混ぜあわせる
  2. 2 いなりの皮は軽く汁気を絞り、5ミリ大に切る
  3. 3 1に2と蒸し大豆、黒ゴマを入れて混ぜあわせ、ラップに包んで握る

きっかけ

お昼

  • レシピID:1330038800
  • 公開日:2020/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る