もやしとベーコン卵のスープ レシピ・作り方
![もやしとベーコン卵のスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f2dd694d6b3a0541470dd97cc650b3b9361f70a2.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- もやし 80g
- ベーコン(ハーフサイズ) 3枚
- たまご 1個
- 万能ねぎ(小口切りにしたもの) 15g
- 水 3カップ
- ☆鶏ガラスープの素 大さじ1
- ☆しょうゆ 小さじ1
- ☆こしょう 少々
作り方
-
1
もやしは洗って水気を切る
ベーコンは細切りにする -
2
鍋に水と1を入れ、柔らかくなるまで煮る
-
3
☆で味付けし、溶き卵を回し入れる
卵がふんわり浮いてきたら、ゆっくりかき混ぜ、万能ねぎを入れて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません