揚げ焼きで油カット!ヒレカツとタマネギフライ レシピ・作り方

揚げ焼きで油カット!ヒレカツとタマネギフライ
  • 約30分
かな*やん
かな*やん
おもてなしの料理にもなります!
ちょっと贅沢したいと思ったら是非。ビールとの相性もバツグンです。

材料(2人分)

  • 豚ひれ肉 300g
  • タマネギ 1/2玉
  • 塩こしょう ひとつまみ
  • 小麦粉 50g
  • 150ml
  • パン粉 50g
  • 100ml

作り方

  1. 1 豚ひれ肉は1.5cm幅に切り、塩こしょうを両面にふっておく。
    タマネギは4等分のくし切りにしておく。
  2. 2 ボウルに小麦粉をいれ、写真くらいとろみがつくまで水を加え混ぜる。
  3. 3 2.のボウルに具材をいれ、全体に小麦粉をつけていく。
  4. 4 お皿や紙にパン粉を敷き、具材をのせパン粉をつけていく。
  5. 5 フライパンに油をいれ、火にかける。
    パン粉をひとつまみ入れ、パチパチと音がしたら具材を揚げ焼きする。
    写真の色になるまで両面を焼いていく。
  6. 6 全体に火が通ったら、キッチンペーパーや紙の上にのせ油をきる。
    油がきれたら器に盛り付けて完成!

きっかけ

ひれ肉を買い、揚げ物が食べたい気分だったので作りました。

  • レシピID:1330038765
  • 公開日:2020/06/14
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カテゴリ
豚ヒレ肉新玉ねぎその他の揚げ物フライパン一つでできるとんかつ
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