揚げ焼きで油カット!ヒレカツとタマネギフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚ひれ肉は1.5cm幅に切り、塩こしょうを両面にふっておく。
タマネギは4等分のくし切りにしておく。 - 2 ボウルに小麦粉をいれ、写真くらいとろみがつくまで水を加え混ぜる。
- 3 2.のボウルに具材をいれ、全体に小麦粉をつけていく。
- 4 お皿や紙にパン粉を敷き、具材をのせパン粉をつけていく。
-
5
フライパンに油をいれ、火にかける。
パン粉をひとつまみ入れ、パチパチと音がしたら具材を揚げ焼きする。
写真の色になるまで両面を焼いていく。 -
6
全体に火が通ったら、キッチンペーパーや紙の上にのせ油をきる。
油がきれたら器に盛り付けて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっと贅沢したいと思ったら是非。ビールとの相性もバツグンです。