もやしのポン酢和え レシピ・作り方
材料(小鉢4人分)
作り方
-
1
もやしはヒゲ根を除き水にさらし、ざるで水切りする。
ごまはすり鉢で半ずりにする。 - 2 なべにお湯をわかし、もやしを1分ゆで、ざるにあげる。ほうれんそうを30秒ゆで冷水にとり、水気をしぼり、しょうゆ洗いする。
- 3 ボウルに2を入れ、ごま油を加えひと混ぜし、⚫合わせ調味料を加え混ぜる。仕上げにごまをふる。
きっかけ
あと一品の副菜に作りました。
おいしくなるコツ
もやしはヒゲ根をとると、食感よく仕上がります。ほうれんそうはしょうゆ洗いすると、和えた時に味が馴染みやすくなります。
- レシピID:1330038634
- 公開日:2020/06/09
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