じゃがいものチーズガレット レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃが芋 3個
- 粉チーズ 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 じゃが芋をスライサーで薄切りにし、それをさらに千切りにする。
- 2 オリーブオイルを入れたフライパンを中火にかけ、1を薄く延ばし入れる。
- 3 焦げ目がついたらひっくり返して粉チーズを振って完成。
きっかけ
フライドポテトとはまた違った美味しさで昔から大好きな食べ方です。
おいしくなるコツ
しっかり焦げ目をつけるとパリッとして美味しいです。
- レシピID:1330038532
- 公開日:2020/06/29
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいもガレット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません