しめじとえのきターサイの貝柱スープ レシピ・作り方

しめじとえのきターサイの貝柱スープ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
野菜たっぷりヘルシースープ

材料(3人分)

  • しめじ 50g
  • えのき 50g
  • ターサイ 40g
  • 3カップ
  • ☆味の素 干し貝柱スープの素 大さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆こしょう 少々

作り方

  1. 1 ターサイは3センチに切る

    えのきは食べやすい長さに切る

    しめじは小房にわける
  2. 2 鍋に水を入れ、煮立ってきたら1を入れて柔らかくなるまで煮る

    ☆で味付けし、完成です

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330038519
  • 公開日:2020/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る