切り昆布と豚肉えのきの煮物 レシピ・作り方

切り昆布と豚肉えのきの煮物
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
お肉とえのきからうま味が出るよ

材料(3人分)

  • 切り昆布 100g
  • 豚切り落とし 80g
  • えのき 50g
  • ☆水 1カップ
  • ☆だしの素 小さじ1/2
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 切り昆布はさっと水洗いし、水気を切って食べやすい長さに切る

    えのきは長さを半分に切る

    豚は一口大に切る
  2. 2 鍋にサラダ油と豚肉を入れて、表面の色が変わるまで炒める
  3. 3 切り昆布、えのき、☆を入れ、蓋をし、昆布が柔らかくなるまで弱火で10分程度煮る

きっかけ

夕飯

おいしくなるコツ

昆布によって煮える時間がまちまちなので、好みの固さになるよう加熱時間を調整してください。

  • レシピID:1330038476
  • 公開日:2020/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る