下味冷凍★ホイコーロー♪ レシピ・作り方

下味冷凍★ホイコーロー♪
  • 5分以内
  • 500円前後
ふりかけめし
ふりかけめし
下味冷凍でお肉が柔らかいです♡/
仕事が遅くなってしまった夕飯作りも
時短で楽チンです★!

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ★の調味料をよく混ぜ合わせ、食べやすい大きさに切った豚バラ肉に揉み込む。
  2. 2 野菜を適当に切る。
  3. 3 冷凍用の袋に野菜、お肉の順で入れて冷凍する。
  4. 4 ★食べる時は半解凍くらいで、お肉から焼いて、野菜もサッと炒めていただきます!

きっかけ

週末の作り置きで準備しておけば、仕事が遅くなった平日でもササっと作れたので、感動☆!フジシンさんの調味料オススメ♪

おいしくなるコツ

冷凍して2週間以内くらいで食べるようにしてます!

  • レシピID:1330038407
  • 公開日:2020/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食ホイコーロー(回鍋肉)
ふりかけめし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る