キクラゲともやしとウインナーのさっぱり炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
お酢を仕上げに入れてさっぱりです♪

材料(3人分)

★キクラゲ(水で戻して小さく切る)
5g
★もやし
1袋
★ウインナー(斜め切り)
6本
★小松菜(4㎝に切る)
2本
サラダ油
大さじ1
◎AJINOMOTO中華味
小さじ1
◎薄口醤油
小さじ1
◎ガーリックパウダー
少々
小さじ1

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにサラダ油を入れて中火にし、★を加えてしんなりするまで炒める。
  2. 2
    1に◎を加え30秒程炒め、酢を回しかけてさっと混ぜる。

きっかけ

食欲が進むさっぱりした炒め物を作りたかったので

公開日:2020/06/02

関連情報

カテゴリ
もやしきくらげ

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする