牛肉と竹輪と野菜たっぷりあんかけ焼きそば☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば麺 2玉
- 胡麻油 大さじ2
- ◎牛薄切り肉(一口大) 100g
- ◎竹輪(斜め切り) 2本
- ◎茄子(半月切り) 1/2本
- ◎人参(千切り) 1/4本
- ◎小松菜(4㎝切り) 1株
- ◎新玉ねぎ(薄切り) 1/4個
- ◎もやし 1/2袋
- サラダ油 大さじ1
- ★水 300ml
- ★AJINOMOTO中華味 小さじ1.5
- ★オイスターソース 大さじ1.5
- ★醤油 小さじ1
- ★みりん 小さじ1
- 水溶き片栗粉 大さじ1
作り方
- 1 熱したフライパンに胡麻油を入れ、麺を中火で3分程炒めて、皿に盛り付ける。
- 2 1のフライパンにサラダ油を入れ、◎を加えてしんなりするまで炒める。
- 3 2に★を加え、沸騰したら水溶き片栗粉を回し入れ、とろみが付くまで良く混ぜる。
- 4 1の焼きそばの上に 3をかけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ミニー7015
昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪
いつもつくレポありがとうございます☆
材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)