【余った天ぷら衣消費】かぼちゃとウインナーのおやき レシピ・作り方

【余った天ぷら衣消費】かぼちゃとウインナーのおやき
  • 約15分
  • 300円前後
りんこみち
りんこみち
余った天ぷら衣を活用したレシピ。朝食屋お弁当の主菜におすすめです。

材料(4人分)

  • かぼちゃ 150g
  • ウインナー 6本
  • ⚫卵 1/2個
  • ⚫水 50cc
  • ⚫小麦粉 25g
  • ⚫片栗粉 小さじ1
  • ⚫塩 1/8
  • スライスチーズ 2枚
  • サラダ油 大さじ1
  • ウスターソース 大さじ2

作り方

  1. 1 ⚫は前日に合わせた天ぷらの衣です。
    かぼちゃは種を除き幅2㎝、厚み5mmに切る。ウインナーは5mmの小口に切る。
    スライスチーズは1.5㎝角に手で折りちぎる。
  2. 2 耐熱容器にかぼちゃを入れ、1分半加熱。ウインナーを加え1分加熱する。
  3. 3 ⚫に2のかぼちゃ、ウインナーを混ぜ、サラダ油をしいたフライパンへ流す。蓋をして中火で3〜4分、裏返しスライスチーズを乗せ、弱火〜中火で3分でできあがり。
  4. 4 好みでウスターソースをかけていただきます。

きっかけ

前日に余った天ぷら衣を消費しようと、朝食のメイン料理を作りました。

おいしくなるコツ

具材をレンジ加熱すると火通りを心配せずにすみます。

  • レシピID:1330038375
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃお弁当 ウインナー・ハム
りんこみち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る