圧力鍋で簡単!手羽元さっぱり煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
手羽元はキッチンペーパーで軽く表面を拭き、塩こしょうを振る。
大根は2センチ程度の厚みに半月切りにする。 - 2 容器に★を混ぜて準備しておく。
- 3 圧力鍋に手羽元と大根、★を入れて蓋をする。
-
4
蓋をして強火で加圧。
おもりがふれたら、蓋をしたまま弱火にして15分。その後火を止める。
フロートが下り、圧力が抜けたら完成! -
5
作り置きの場合は、鍋に浸かっていた面を上にする。
半熟ゆで卵も一緒に入れると味玉ができちゃいます!(途中で上下返してください。)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません