しめじと竹輪ニラの焼きそば レシピ・作り方

しめじと竹輪ニラの焼きそば
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ニラがシャキシャキしてるよ♪

材料(1人分)

  • やきそば麺 1食分
  • しめじ 60g
  • ニラ 30g
  • ちくわ 1本
  • ☆味の素・貝柱スープの素 小さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 竹輪は斜めに薄く切る

    ニラは4センチに切る

    しめじは小房にわける
  2. 2 フライパンに油をひき、しめじを入れてしんなりするまで炒める
  3. 3 ニラと竹輪を加え、ニラが柔らかくなるまで炒め、麺と水大さじ1(分量外)を入れて麺をほぐしながら炒める

    ☆で味付けして完成です

きっかけ

お昼

  • レシピID:1330038335
  • 公開日:2020/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る