アプリで広告非表示を体験しよう

中華菓子・月餅(月饼) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろみつきなこもち
ナッツと栗入りの月餅を作ってみました

材料(7人分)

薄力粉
150g
蜂蜜
90g
サラダ油
50g
あんこ
150g
胡桃(ナッツ類)※なくてもok
お好きな量
甘栗※なくてもok
お好きな量
卵黄
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄力粉と蜂蜜とサラダ油を混ぜ耳たぶくらいの柔らかさにする
  2. 2
    あんこにナッツや甘栗を入れる場合は細かく切り、あんこと混ぜる
  3. 3
    ラップに生地(35g)を薄めに敷き、その上に丸めたあんこ(25g)をのせ、あんこがはみ出さないように包む
  4. 4
    型を取る器具を使う場合は器具に入れ、器具を使わない場合は四角く形を整えて、クッキングシートの上に乗せる
  5. 5
    卵黄を上に満遍なく薄くかける(スプーンの裏で卵黄を少しつけながらちょんちょんとつける)
  6. 6
    様子を見ながら200度で15分ほどやく

きっかけ

月餅を作ってみたくなったので

公開日:2020/05/29

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理世界のお菓子

このレシピを作ったユーザ

くろみつきなこもち 簡単に低価格で作れるご飯やスイーツをのせています! 分かりやすく写真付きで載せているのでよかったら見ていってください(*´꒳`*) ※ご飯は塩控えめ、お菓子やデザート類は砂糖抑えめでつくってます! つくったよレポート楽しみにしています! つくったよレポートの承認もなるべく1日以内にしてます◎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする