材料(7人分)
- 薄力粉
- 150g
- 蜂蜜
- 90g
- サラダ油
- 50g
- あんこ
- 150g
- 胡桃(ナッツ類)※なくてもok
- お好きな量
- 甘栗※なくてもok
- お好きな量
- 卵黄
- 1個
作り方
-
- 1
- 薄力粉と蜂蜜とサラダ油を混ぜ耳たぶくらいの柔らかさにする
-
- 2
- あんこにナッツや甘栗を入れる場合は細かく切り、あんこと混ぜる
-
- 3
-
- ラップに生地(35g)を薄めに敷き、その上に丸めたあんこ(25g)をのせ、あんこがはみ出さないように包む
-
- 4
-
- 型を取る器具を使う場合は器具に入れ、器具を使わない場合は四角く形を整えて、クッキングシートの上に乗せる
-
- 5
-
- 卵黄を上に満遍なく薄くかける(スプーンの裏で卵黄を少しつけながらちょんちょんとつける)
-
- 6
-
- 様子を見ながら200度で15分ほどやく
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません