豚肉の揚げ焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚切り落とし肉 200g
- ★おろし生姜 小さじ1
- ★おろしにんにく 小さじ1/2
- ★酒 大さじ1
- ★醤油 大さじ1.5
- ★天ぷら粉 大さじ2
- サラダ油 大さじ3
作り方
- 1 ボウルに★を入れて混ぜ、豚肉を加えて良く絡める。
- 2 熱したフライパンにサラダ油を入れて中火にし、1を一口大にまとめて入れ、両面焼き色が付くまで揚げ焼きにする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
ミニー7015
昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪
いつもつくレポありがとうございます☆
材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)