豚肉の揚げ焼き☆ レシピ・作り方

豚肉の揚げ焼き☆
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
おかず、お弁当に♪

材料(2人分)

  • 豚切り落とし肉 200g
  • ★おろし生姜 小さじ1
  • ★おろしにんにく 小さじ1/2
  • ★酒 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1.5
  • ★天ぷら粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ3

作り方

  1. 1 ボウルに★を入れて混ぜ、豚肉を加えて良く絡める。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れて中火にし、1を一口大にまとめて入れ、両面焼き色が付くまで揚げ焼きにする。

きっかけ

おかずに

  • レシピID:1330038308
  • 公開日:2020/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る