ポテトフライ 粉チーズ味 レシピ・作り方

ポテトフライ 粉チーズ味
  • 約10分
  • 100円以下
ねこばっか
ねこばっか
粉チーズの塩気でたべる皮つきのポテトフライです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋をよく洗い、1㎝くらいの厚みにカットする。
    5分程度水にさらし、ざるで水気を取る。
  2. 2 オリーブオイルと1をフライパンに入れ、中火で加熱する。
  3. 3 熱くなってきたらじゃが芋を動かし、全体に油が回るようにする。
  4. 4 きつね色になったら油をきり、熱いうちに粉チーズをまぶして完成。

きっかけ

フライドポテト大好きな我が子のために作りました。

おいしくなるコツ

油から取り出すとき、菜箸で刺して固くないか確認してください。

  • レシピID:1330038199
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライドポテト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る