舞茸と人参のいなり寿司 レシピ・作り方

舞茸と人参のいなり寿司
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
しっかり味のいなり寿司。

材料(1人分)

  • ごはん 100g
  • 寿司酢 小さじ1
  • 市販のいなりの皮 小3枚
  • 舞茸 20g
  • にんじん 15g
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 熱々ご飯に寿司酢を入れて混ぜあわせる
  2. 2 人参は千切りにする

    舞茸は細く裂いてから粗く刻む
  3. 3 フライパンに油をひき、人参を入れてしんなりするまで炒める

    舞茸を加えて柔らかくなるまで炒め、☆を入れて汁気がなくなるまで炒める
  4. 4 1に3を入れて混ぜあわせ、いなりの皮に詰める

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330038157
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yayucoti
    yayucoti
    2021/07/24 17:17
    舞茸と人参のいなり寿司
    しっかり目の味付け好きです(o´艸`)おいしかったです♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る